В Николаеве ввели запрет на купание на всех пляжах из-за кишечной палочки

Пятница, 22 июля, 2016 16:43
купаться запрещено

В Николаевском городском совете было принято решение о закрытии всех пляжей города из-за катастрофического эпидемиологического загрязнения воды кишечной палочкой. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

По информации областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины, в июле 2016 года проведены лабораторные исследования проб воды, отобранных с пляжей «Стрелка» и «Чайка», рекреационных зон «Намыв» и «Яхт-клуб», по микробиологическим показателям. Патогенных микроорганизмов не выявлено, но показатели индекса ЛКП (лактозоположительных кишечных палочек) превышал нормативные показатели для пляжа «Стрелка» — до 26 раз, для пляжа «Чайка» — до 4,8 раза, в районе зон  отдыха «Намыв «- до 42 раза и » Яхт-клуб «- до 48 раз.

В рамках осуществления мониторинга исследовано 18 проб воды, из них 6 морской. Отклонение от стандарта обнаружено в 7 пробах речной воды: пляж «Стрелка» в Николаеве, городской пляж «Радуга» в Первомайске, пляж «Чайка» в Николаеве.

В Николаевской области под мониторинговым наблюдением лабораторных центров Госсанэпидслужбы находится 8 пляжей и рекреационных зон (3 морских и 5 речных) в Коблево-Рыбаковской зоне (Коблево-лиман-море, Рыбаковка) в Березанском районе, в Очакове на Днепро-Бугском лимане (городской), Первомайске (городской «Радуга»), Южноукраинске (городской), Новой Одессы (городской) и Николаеве ( «Стрелка» в парке «Победа», «Чайка») на реке Южный Буг. Пляж «Чайка» в Николаеве в 2016 году пока еще не открывался.

Другие новости:

Метки:, , ,