Более 100 инвестиционных проектов Николаевщины хотят получить финансирование из ГФРР

Суббота, 23 июля, 2016 12:46
image

Вчера, 22 июля, состоялось заседание региональной комиссии по оценке и проведению предварительного конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств государственного фонда регионального развития в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Исполняющий обязанности Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, на 2017 год уже подано 123 проекта, 15 проектов в дальнейшем были отозваны. В основном это из-за того, что для них нашли другие источники финансирования. 4 проекта уже были проголосованы в предыдущие годы, они автоматически попадают под финансирование на следующий календарный год. В области осталось 104 проекта на общую сумму 271 миллион гривен.

Кроме программы ГФРР область получает субвенции на развитие отдельных территорий. Поэтому членам комиссии нужно, прежде всего оценить проекты, направленные на развитие общества. Проекты должны помочь избежать ненужных расходов и переадресовывать средства на развитие.

В ходе заседания комиссии директор департамента экономического развития и региональной политики облгосадминистрации Марина Васильева рассказала об условиях проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств государственного фонда регионального развития в 2017 году. Заместитель директора департамента Лидия Машкова рассказала членам комиссии об условиях оценки инвестиционных проектов регионального развития, представленных к участию в предварительном конкурсном отборе.

Другие новости:

Метки:,