Общественность постаралась: начальника николаевской Службы автодорог Александра Антощука уволили за невыполнение обязанностей

Пятница, 22 июля, 2016 19:40
antoshuk-cover

Сегодня, 22 июля 2016 года, в Укравтодоре состоялась коллегия с участием всех начальников служб автодорог и облавтодоров. За систематическое невыполнение своих обязанностей — неэффективность выполнения работ по текущему среднему ремонту, эксплуатационного содержания и отсутствие должного контроля за качеством выполнения ремонтных работ были уволены руководители Служб автомобильных дорог в Донецкой, Николаевской и Черкасской областях. Об этом сообщили в пресс-службе «Укравтодора».

Кроме вышеуказанного, не последнюю роль в увольнении руководителя Службы автодорог в Николаевской области Александра Антощука сыграла общественность — многочисленные обращения как от депутатов, так и от граждан в соцсети Facebook ненадлежащим работы балансодержателя дорог в регионе.

Напомним, что на недавнем заседании бюджетной комиссии Николаевского областного совета депутат Михаил Талпа отметил о возможной смене руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области  Александра Антощука, что может негативно неприятно отразиться на ситуации с запланированным ремонтом по программе софинансирования.

«У меня есть предчувствие, что руководство Укравтодора пытается сменить руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области. Это может привести к тому, что будет новый человек, который не участвовал в подготовке работ, ремонте… и у нас будет полностью сорван в этом году сезон работ, ремонтов, «латаний» и всего прочего…», — поделился тогда Талпа.

Также, по результатам проведенного внутреннего совещания, руководителем Укравтодора было принято решение освободить директора финансово-экономического Департамента — Олега Загорняка.

«Мы ответственны за дороги и за то финансирование, которое мы получили в этом году. Мы не можем допускать халатность: качество выполняемых работ на первом месте. Не будет больше тех схем, по которым все привыкли работать. Изменились времена, изменилось видение руководства страны о состоянии дел в дорожной отрасли. Просто так давать деньги никто не будет. Мы должны делать дороги так, чтобы люди потом сказали «спасибо»», — отметил временный глава Укравтодора Евгений Барах.

На заседаний коллегии также было уделено большое внимание подготовке к зимнему периоду: Евгений Барах отметил, что до 1 октября должны завершиться все ремонтные работы. Каждая служба должна привести в порядок всю технику для зимней эксплуатации и, в случае необходимости, договориться о дополнительной.

«Зимний период слишком сложный для того, чтобы мы имели такую роскошь, как подготовку к 1 ноября. Сегодня я дам соответствующее поручение, чтобы все необходимые меры по технике, соли и противогололёдным материалам были выполнены до 1 октября. Если в ноябре выпадет снег, мы должны обеспечить надлежащее транспортное сообщение и безопасность автомобилистов », — заявил Барах.

На недавнем рабочем совещании по ремонту дорог в Снигиревском районе Антощук предложил в будущем перенаправить большегрузный транспорт в объезд по старой трассе, дабы сохранить асфальтное покрытие отремонтированной трассы Т-15-08.

Ранее Антощук сообщал,что Николаевская область получит  дополнительные 252 миллиона гривен на ремонт дорог. Однако, их можно будет получить только при условии софинансирования, — область должна выделить 28 миллионов гривен. В случае выделения соответствующей суммы, эти средства будут потрачены на ремонт мостового перехода в в селе Воссиятское (Еланецкий район), моста в Троицком (Новоодесский район), а также участка дороги Н-11.

Напомним, что в июне руководитель Службы автодорог Антощук получил выговор от руководства Укравтодора.

Другие новости:

Метки:, , , ,