Мэр Очакова скрывает от общественности данные о своей зарплате и доходах чиновников

Суббота, 23 июля, 2016 11:16
очаков горсов

Недавно Очаковский городской совет принял решение о ликвидации единственной Коммунальной аварийно-спасательной станции (КАРС), после чего произошла трагедия – утонул человек. Кроме того, власть Очакова далее взялась за ликвидацию школы №3. Общественники возмутились такими решениями властей и для начала запросили у мэра Сергея Бычкова данные о зарплате и доходах его подчиненных, но, в итоге, получили «отписку». Об этом сообщает издание «Очаков Сегодня».

Общественная организация «Очаков за справедливость» решила выяснить, действительно ли город так обнищал, что за столько лет именно сейчас нужно закрывать КАРС, школу и другие коммунальные предприятия. По словам активистов, в Очакове тратятся колоссальные деньги на содержание чиновников. К примеру, на последней сессии городской совет выделил почти 90 тысяч гривен на закупку кондиционеров для своих служащих.

Общественники решили запросить у городского головы информацию о его заработной плате и доходах чиновников, но, нарушая Закон Украины «О доступе к публичной информации», мэр дал «отписку», при этом не указал ни размер своей заработной платы, ни тем более своих служащих.

Такой ответ мэра натолкнул общественность на мысль, что городской власти есть что скрывать от местных жителей и, в результате, общественная организация обратилась к представителю уполномоченного Верховной Рады по правам человека с жалобой о нарушении городским советом Закона Украины «О доступе к публичной информации».

Другие новости:

Метки:, , , ,