Депутаты установили мораторий на повышение тарифов для населения на ЖКХ в Витовском районе

Суббота, 23 июля, 2016 15:31
витовский район

Вчера, 22 июля, состоялась XI внеочередная сессия Витовского (Жовтневого) районного совета седьмого созыва. На сессии депутаты приняли решение направить обращение в Верховную Раду Украины с просьбой о введении моратория на повышение тарифов на коммунальные услуги жителям района. Об этом сообщает пресс-служба Витовского райсовета.

На сессии был рассмотрен депутатский запрос Олега Шепеля относительно установления моратория на введение с 1 июля 2016 года в действие повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги в Витовском районе. Этот вопрос отработали на заседаниях постоянных комиссий, где главой райсовета Игорем Матвеевым было предложено внести изменения в проект решения в соответствии с действующим законодательством и вынести на рассмотрение сессии. В начале сессии проект решения был вынесен без указанных изменений.

Глава райсовета Матвеев вынес на голосование 2 вопроса: первое — взять за основу данный проект решения, доработать в соответствии с действующим законодательством и вынести на следующую сессию и вторых — внести изменения в данный проект решения прямо в сессионном зале. Второе предложение было поддержано большинством депутатов.

Кроме того, на сессии депутаты внесли изменения в районный бюджет на 2016 год; внесены изменения в Уставы Жовтневой ЦРБ и коммунального предприятия Витовского районного совета «Комфорт»; внесены изменения в решение районного совета «Об оптимизации сети учебных заведений Витовского района»; утверждено Положение о порядке назначения на должность и отстранения от должности руководителей предприятий, учреждений, заведений, в общей собственности территориальных общин Витовского района.

Сельский глава Калиновки Владимир Кузьмин обратился к депутатскому корпусу от имени общины с просьбой разобраться в том, что поступает информация о том, что планируется расширение городского кладбища, и размещение его на землях Калиновского сельского совета. Было принято решение сделать выезд рабочей группы на место, провести соответствующие экспертизы о том, возможно ли вообще расположения кладбища на этих землях согласно всем действующим нормам.

Другие новости:

Метки:,