Под Николаевом произошел пожар на заводе по переработке автомобильных шин

Воскресенье, 24 июля, 2016 14:25
3

Вчера, 23 июля, около 19:00 в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС в Николаевской области от жителей поселка Большая Корениха начали поступать сообщения о возникновении пожара на открытой территории рядом с населенным пунктом. Об этом сообщает пресс-служба областной ГСЧС.

К месту вызова сразу выехал дежурный караул 19 Государственной пожарно-спасательной части по охране Николаевского района. Прибыв на место пожара, стало известно, что на открытой территории возникло возгорание автомобильных шин и огонь успел перекинуться на сухую траву и мусор.

Оценив ситуацию, пожару был присвоен повышенный номер вызова и к ликвидации привлечено 1, 2, 3, 4 ДПРЧ, очередную смену оперативно-координационного центра. Дополнительно на месте пожара работали 2 водовозки частных предприятий, 1 водовозка от фермерского хозяйства и 1 от военной части.

Всего для тушения пожара от ГУ ГСЧС привлечено 6 единиц специальной и основной пожарной техники, 24 человека личного состава, а также 4 автомобиля вспомогательной техники.

Спустя примерно два часа горения пожар локализован на площади 400 кв. м (60 кв. м — автомобильные шины и 340 кв. м — сухая трава и мусор). Спасатели пресекли распространение пламени и угрозы жизни людей не было. Причина возгорания устанавливается.

Другие новости:

Метки:, , ,