Гибель военнослужащего на Ширлане не связана с учениями «Си Бриз» и «Южный ветер»

Понедельник, 25 июля, 2016 14:46
247776

Гибель военнослужащего на полигоне Ширлан не связано с международными украино-американскими учениями «Си-Бриз 2016» и «Южный ветер». Об этом сообщил офицер одесского регионального центра Минобороны Украины Ярослав Чепурной в комментарии телеканалу «112«.

По его словам, пока рано говорить о причинах трагедии. Сейчас на месте событий работает следственная комиссия в составе офицеров Николаевской военной прокуратуры, офицеров военной службы правопорядка Николаевского национального отделения. Работают на месте события для того, чтобы уточнить причину гибели и ранения военнослужащих.

Ярослав Чепурной отмечает, что взрыв не имеет отношения к проводимым сейчас в Украине крупным военным учениям «Sea Breeze-2016» и «Южный Ветер», а являются плановыми учениями военнослужащих.

«Среди 8 раненых, один тяжелый. Ему сейчас проводится в Николаевском военном госпитале операция. За его жизнь борются медики. Что касается остальных, 7 раненых, то у них ранения такого рода, что опасности для жизни это не представляют. Будет проведено расследование, которое должно ответить на вопросы как так произошло и что сделать так, чтобы этого больше не происходило», — добавил Чепурной.

По словам Чепурного, погибший военнослужащий приехал из Киева, проходил службу в ВСУ по контракту. Дому у него осталась беременная жена.

Напомним, что сегодня,  25 июля, около 11:00 на 235-м общевойсковом полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области случилось чрезвычайное происшествие.

Другие новости:

Метки:,