Главный коммунальщик Николаева Андрей Палько за прошлый год заработал 105 тысяч

Вторник, 26 июля, 2016 09:44
palko

Всеукраинская организация против политической коррупции «Под контролем» составила рейтинг доходов чиновников Украины, которые возглавляют многочисленные департаменты, управления и отделы жилищно-коммунального хозяйства. Об этом в соцсети Facebook сообщил Глеб Каневский.

Судя по рейтингу, директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько за прошедший год заработал почти 105 тысяч гривен. С такими доходами он оказался на 15 месте среди своих коллег.

На первом месте оказался директор киевского департамента ЖКХ Игорь Павлик. Доход его семьи в прошлом году составил более 1,5 миллионов гривен. Вторую строчку рейтинга занял начальник черкасского ЖКХ Андрей Наумчук с доходами около 839 тысяч гривен. Третий – харьковский коммунальщик Роман Нехороков с доходами 267 тысяч гривен.

«Согласитесь, отсутствие «зебры» на переходе, огромная яма на дороге или дерево, которое упало на вас, могут испортить настроение на целый день. А иногда и здоровья на всю жизнь. Анализ деклараций доходов и имущества 2015 года руководителей департаментов и управлений ЖКХ в областных центрах Украины показал неожиданные результаты. Некоторые чиновники умудрились весь 2015 прожить на зарплату 1-3 тыс. грн. в месяц. Кто-то с семьей будто проживает на улице, потому что нет никакого имущества или затрат на аренду. Конечно, среди чиновников с маленькими зарплатами владельцы гектаров земли, сотен квадратов недвижимости и дорогих авто», — пишет Каневский.

Другие новости:

Метки:, ,