Работники Владимирского винцеха требуют главу Николаевской ОГА защитить их от давления ФГИ

Вторник, 26 июля, 2016 11:47
13844158_697918760361689_1116536929_o

Работники винзавода ГП «Владимирское» в Казанковском районе вышли на пикет Николаевской облгосадминистрации с требованием защитить их от произвола руководства регионального Фонда государственного имущества, которое незаконно уволило директора винцеха и теперь хочет «приватизировать» предприятие. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам пикетчиков, руководитель ФГИ в Николаевской области Алексей Сальников привез на винцех «своего» человека и, не сообщив коллективу, уволил действующего на тот момент директора Алексея Рубана.

«Сейчас наш завод развивается и приносит прибыль, около 2 миллионов в год. Но теперь, когда у нас наладилось производство, наш завод хотят забрать, а именно начальник Фонда государственного имущества Алексей Сальников. Он ведет с нами войну. Приехал на завод, не собрали коллектив и просто привез бумагу, где написано, что нашего директора уволили без всяких причин, незаконно», — сказали активисты.

Стоит отметить, что согласно информации на сайте ФГИ в Николаевской области, директора ГП «Владимирское» Алексея Рубана уволено в связи с грубым нарушением обязанностей, предусмотренных контрактом, которое привело к нанесению материального вреда предприятию и осуществление непредвиденных затрат. По рекомендации Николаевской ОГА и. о. директором ГП «Владимирское» назначено Виктора Берга.

В связи с этим, люди обращались к районным депутатам за помощью, писали жалобу в прокуратуру, а теперь вышли на пикет ОГА требовать защитить их права.

Другие новости:

Метки:, ,