В Николаеве скоро может появиться вакцина от бешенства

Вторник, 26 июля, 2016 18:44
53902

В Николаеве многочисленные стаи бродячих собак не перестают наводить страх на жителей города. Горожане почти каждый день страдают от укусов бездомных собак, тем не менее, в областном центре практически невозможно было найти вакцину от бешенства. Сейчас же в Украину поступило более чем 90 тысяч доз вакцин. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В Украину прибыли 91393 дозы вакцин для профилактики бешенства антирабической вакцины В.Р., которые в рамках международных закупок приобретенные Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) на средства госбюджета 2015 года. В ближайшее время эти вакцины будут доставлены в регионы Украины во всем необходимом количестве, заявленной в потребностях.

Как известно, вакцина для профилактики бешенства не является плановой, а показана только тем людям, которые непосредственно были покусаны животными, и которым врач назначил курс профилактических прививок против бешенства. Также закупка вакцин для предупреждения бешенства осуществляется за счет средств местных бюджетов и других источников, не запрещенных законодательством.

Напомним, в Корабельном районе на женщину напала стая собак, в результате чего пострадавшая лишилась руки.

Другие новости:

Метки:, ,