Облсовет выделил дополнительные 28 млн грн для софинансирования ремонта дорог Николаевщины

Вторник, 26 июля, 2016 13:48
13838156_1293475354020703_1840653451_o

Депутаты Николаевского областного совета проголосовали за выделение 28 миллионов гривен для софинансирования ремонта участка трассы Н-11 «Днепр (Днепропетровск-Николаев)», а также мостового перехода в селе Воссиятское (Еланецкий район) и моста в Троицком (Новоодесский район). Такое решение поддержали 44 депутата. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, народными избранниками внесены изменения в бюджет в части софинансирования ремонта и строительства автомобильных дорог – управлению инфраструктуры облгосадминистрации дополнительно выделены 18,5 и 28 миллионов гривен.

Отметим, что 28 миллионов составляют обязательные 10% от выделенных Кабмином 252 миллионов. Только в случае выделения соответствующей суммы из областного бюджета средства, выделенные Кабмином, будут потрачены на ремонт дорог и мостов.

Напомним, что на прошлой сессии облсовет выделил 20 миллионов гривен на софинансирование ремонта дорог Николаевской области.

В июле Новобугский район выделил 1 миллион гривен на софинансирование ремонта трассы Н-11.

Отметим, что по информации «Укравтодора» трасса Н-11 «Днепр (Днепропетровск) — Николаев», которая проходит и через Новый буг, входит в ТОП-10 худщих автодорог Украины. Также в список попали и другие николаевские трассы: Александровка — Кировоград — Николаев; Одесса — Вознесенск — Новый Буг; КПП “Тимково” — Балта — Первомайск — Доманёвка — Александровка.

Недавно начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук  сообщил, что Николаевская область может получить от Кабмина дополнительные  135 миллионов на ремонт участка трассы Н-11 (179-231 км), что позволит соединить два населенных районных центра — Новый Буг и Казанку. Ещё 67 миллионов — на ремонт Н-11 на участке от Николаева до Баштанки. Но для этого Николаевский областной совет должен выделить софинансирование — минимум 28 миллионов гривен.

Напомним, весной жители Новобугского района перекрыли трассу Н-11 с требованием начать немедленный капремонт. Кроме того, трасса «Николаев – Днепр» возглавила рейтинг худших дорог Украины по версии телепередачи «Украинские сенсации».

Другие новости:

Метки:, , , , , ,