За сутки в Николаевской области выгорело более 13 гектаров сухой травы

Вторник, 26 июля, 2016 19:12
7cbc3ef6-8520-49b1-a66c-9bcb250038db

За прошедшие сутки, с 25 по 26 июля, на территории Вознесенского, Первомайского, Витовского, Кривоозерского, Березнеговатое районов, и в городе Николаев, Первомайск, Снигиревка зафиксировано 20 пожаров сухой травы и мусора. В общем пламя прошло более 13 гектаров и основной причиной огневых случаев стало неосторожное обращение с огнем. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

Также было зафиксировано два пожара сена и соломы на территории частных домовладений. Первый случай произошел в поселке Казанка где площадь возгорания составила 20 кв.метров Пламенем уничтожено 500 кг сена, спасено 6,5 тонн и хозяйственное здание, расположенной рядом. Причина пожара устанавливается.

Второй случай произошел в Баштанском районе, где предварительной причиной пожара сена и соломы стало неосторожное обращение с огнем.

Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области предупреждает! В период установления наивысшего 5 класса пожарной опасности необходимо строго соблюдать правила безопасности при использовании открытого огня. Если же вы заметили небольшое возгорание, старайтесь потушить его самостоятельно, чтобы избежать распространения и увеличения площади. Если же пожар вступает в силу и вы не в состоянии погасить его самостоятельно — немедленно сообщите Службу спасения по телефону «101».

Другие новости:

Метки:, , ,