Сенкевич предложил Службе автодорог купить отходы фрезерования асфальта по символической цене

Вторник, 26 июля, 2016 16:54
qGogjXenWRs

Мэр Николаева Александр Сенкевич предложил Службе автодорог Николаевщины купить у города отходы фрезерования асфальта. Об этом сказал городской голова во время заседания «дорожной» сессии областного совета сегодня, 26 июля.

По словам мэра, в Николаеве еще 200 километров неасфальтированных  дорог и горсовет мог бы направить отработанный материал на их ремонт, но было принято решение помочь области и продать асфальтные отходы Службе автодорог по минимальной цене. Сенкевич также отметил, что оценочная стоимость материала 142 гривны и дешевле горсовет не имеет права его продавать.

«У нас возникло  сотрудничество в предоставлении городом отходов от фрезерования асфальта. Была создана рабочая группа, мы отработали этот вопрос. Город решил, что мы отдадим ее за символическую сумму 5 гривен за тонну, но нам не удалось это сделать, потому что оценка, которая была сделана экспертами, на сегодняшний день минимальная цена 142 гривны без НДС за тонну. Это минимальная цена по которой мы можем его продать и не получить от фискальных органов проверки, а потом и криминальные дела.. Я слышал такие вопросы, что депутаты областного совета говорили, давайте заставим Сенкевича отдать эту крошку, если вы меня даже заставите я не могу отдать ее по закону», — заявил мэр.

Другие новости:

Метки:, , , , ,