На тендер по ремонту николаевской трассы Н-11 заявилось шесть фирм

Вторник, 26 июля, 2016 16:13
XqoChuax64s

Участвовать в тендере на ремонт трассы Н-11 «Николаев-Днепропетровск» будет 6 фирм и уже к концу августа станет известно название фирмы-победителя. Об этом во время заседания VI сессии областного совета заместитель начальника службы автомобильных дорог в Николаевской области Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, изначально заявки на участие в тендере подали заявки 7 фирм, но одной было отказано из-за отсутствия необходимых документов.  Результаты проведенного тендера станут известны в течении 21  дня.

«На открытые торги было заявлено 7 представителей. Одному предложению было отказано, шесть предложений находятся на рассмотрении…»Ростдорстрой», «Автомагистраль», «Альтком», «Дорлидер», польская фирма «Драгопол» и приватная одесская фирма, но я не помню названия», — сказал Геннадий Онищенко.

Напомним, что сегодня была создана временная контрольная комиссия из числа депутатов облсовета, которые будут следить за эффективностью расхода бюджетных денег, выделенных на ремонт дорог.

На прошлой сессии 10 июня облсовет выделил 20 миллионов гривен на софинансирование ремонта дорог Николаевской области.

В июле Новобугский район выделил 1 миллион гривен на софинансирование ремонта трассы Н-11.

Отметим, что по информации «Укравтодора» трасса Н-11 «Днепр (Днепропетровск) — Николаев», которая проходит и через Новый буг, входит в ТОП-10 худщих автодорог Украины. Также в список попали и другие николаевские трассы: Александровка — Кировоград — Николаев; Одесса — Вознесенск — Новый Буг; КПП “Тимково” — Балта — Первомайск — Доманёвка — Александровка.

Недавно начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук  сообщил, что Николаевская область может получить от Кабмина дополнительные  135 миллионов на ремонт участка трассы Н-11 (179-231 км), что позволит соединить два населенных районных центра — Новый Буг и Казанку. Ещё 67 миллионов — на ремонт Н-11 на участке от Николаева до Баштанки. Но для этого Николаевский областной совет должен выделить софинансирование — минимум 28 миллионов гривен.

Напомним, весной жители Новобугского района перекрыли трассу Н-11 с требованием начать немедленный капремонт. Кроме того, трасса «Николаев – Днепр» возглавила рейтинг худших дорог Украины по версии телепередачи «Украинские сенсации».

Другие новости:

Метки:, , , , , , , , ,