Погибший от взрыва миномета на Широком Лане боец был известным велосипедистом и участвовал в «Тур де Франс»

Вторник, 26 июля, 2016 17:39
погибший боец

Напомним, вчера на общевойсковом полигоне Широкий Лан произошла трагедия – взорвался миномет «Молот», в результате чего погиб один военный, еще 10 ранены. Выяснилось, что погибшим оказался 45-летний боец 34-го отдельного батальона территориальной обороны (входит в состав 57-й мотопехотной бригады) Сергей Пономаренко. Об этом сообщает издание «Страна».

Как сообщил на своей странице в Facebook друг погибшего Олег Винниченко, у Сергея осталась дочь от первого брака и беременная супруга. В 34-м батальоне Пономаренко знали как хорошего солдата и известного спортсмена — в свое время Пономаренко участвовал в велогонках «Le Tour de France» за сборную СССР.

Тем временем, в Генштабе заявили, что по данному факту проведут служебное расследование, а Генпрокуратура взяла это дело на особый контроль.

Стоит отметить, что роковым оружием оказался новейший украинский миномет М-120-15 «Молот», в котором специалисты обнаружили массу недостатков.

Военная прокуратура Николаевского гарнизона начала досудебное расследование по ч. 2 ст. 414 УК (нарушение правил обращения с оружием, причинившего телесные повреждения нескольким лицам или смерть потерпевшего), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

Другие новости:

Метки:, , ,