Николаевщина занимает 7 место по количеству пострадавших от торговли людьми

Среда, 27 июля, 2016 11:39
image (8)

Николаевщина занимает 7 место по количеству установленных статусов лицам, пострадавшим от торговли людьми. Об этом стало известно во время  проведения «круглого стола» по вопросам противодействия торговле людьми, сообщает пресс-службе облгосадминистрации.

Директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Ольга Сивопляс отметила, что казалось бы, человечество давно забыло об явление работорговли, которое большинство из нас ассоциируют с древней и средневековой историей — крепостничеством, «черным рабством» и другими подобными явлениями. Однако, как свидетельствуют факты, торговля людьми как одна из современных форм рабства, является вполне современной реалией, чье существование имеет мощное экономическое основание.

Ольга Викторовна также сообщила, что по состоянию на 1 апреля нынешнего года в Украине получили статус лица, пострадавшего от торговли людьми, 186 граждан.  Николаевская область занимает 7 место по количеству установленных статусов по Украине вместе с Черновицкой и Ивано-Франковской областями. С 2012 года в Николаевской области выявлено 13 пострадавших от торговли людьми. Статус установлен 10 лицам.

Согласно действующего законодательства выявлением лиц, которые пострадали от торговли людьми, занимаются все субъекты взаимодействия. В частности, представители правоохранительных органов, медицинские работники, специалисты службы по делам детей, органов социальной защиты населения, территориальные центры социального обслуживания, центры социально-психологической реабилитации детей, центры социальных служб для семьи, детей и молодежи, специалисты центров занятости, представители неправительственных организаций.

«Поскольку понятие «торговля людьми» охватывает широкий круг социальных явлений и предполагает осуществление комплексных мероприятий при оказании помощи пострадавшим, социальные службы является одной из ключевых структур, которые должны работать как с предпосылками, так и с последствиями торговли людьми», — отметила Сивопляс.

Другие новости:

Метки:,