Николаевские моряки не могут вернуться домой, фирма-банкрот бросила их без еды в африканских водах

Среда, 27 июля, 2016 12:57
images (1)

Украинские моряки, среди которых есть и николаевцы уже четыре месяца не могут вернуться домой. Фирма, на которую они работали обанкротилась, а корабль с экипажем бросили в африканских водах на произвол судьбы. Об этом говорится в сюжете телеканала «Николаев».

Греческая компания, которая является владельцем судна из-за финансовых сложностей стала банкротом, а  23 членов экипажа  балкера «Фри Нептуне» просто бросила без еды и воды. Среди пострадавших  и 49-летний Андрей Дусько, жена которого рассказала о всех сложностях, с которыми пришлось столкнуться морякам.

«Весь рейс проходил в условиях сильной жары, постоянно Южная и Юго-Восточная  Африка и на данный момент  судно на протяжении 4 месяцев брошено в африканских водах и сейчас они находятся возле Амана, в трех километров от берега и греческая фирма, которая является хозяином, объявив себя банкротом, просто бросила людей на произвол судьбы», — рассказала женщина.

Ситуация на судне критическая, заканчивается питьевая вода, люди не выдерживают 50 градусной жары и у них даже начались психические расстройства.

В свою очередь в телефонном разговоре представитель греческой компании в Одессе заверил, что на балкер планируются доставить воду и продукты, а до 15 августа все вопросы будут урегулированы. Но жены моряков не верят, так как подобные обещания они уже слышали много раз и продолжают искать помощи в различных инстанциях.

Другие новости:

Метки: