Это маразматическое решение, — депутаты раскритиковали исполком Николаевского горсовета из-за борьбы с незаконной рекламой

Среда, 27 июля, 2016 13:43
gIj3cn9NtX0

Скандальный николаевский предприниматель Дмитрий Талпа, большинство рекламных конструкций которого подлежат демонтажу, согласно решению исполкома, решил найти защиту своего бизнеса у депутатов горсовета. Вероятно, ему это удалось, ведь депутаты «транспортной» комиссии заявили, что решение исполкома о демонтаже более чем 180 рекламных конструкций Талпы – это маразматическое решение. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На заседании постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли Николаевского горсовета специалисты управления архитектуры рассказали, что решение о демонтаже рекламных конструкций исполком принял законно. Кроме того, одесский апелляционный суд не удовлетворил иск Талпы о запрете демонтажа его плоскостей.

Тем не менее, юридический департамент заметил, что окончательного судебного решения еще нет и Центральный райсуд отменил решение первой инстанции и оснований для демонтажа нет. Но есть решение исполкома, отталкиваясь от которого районные администарции могут проводить демонтаж.

Талпа объяснил, что исполком отказал ему в разрешении на размещение рекламы якобы из-за неправильной формы печати. По его словам, в ГАИ ему поставили квадратную печать, но исполком заверил, что печать и форма документов неправильна. Он сказал, что власть он него требует то, чего изначально нет в природе, так как и в «Николаевэлектротрнасе», столбы которых использует Талпа для установки рекламных плоскостей, ему подтвердили, что печать должна стоять квадратная.

Глава «транспортной» комиссии Владимир Евтушенко сказал, что не увидел обоснований исполкома, на основании которых рекламные конструкции нужно демонтировать.

«Вы же юрист, вы читали это решение исполкома? Это же маразм, штампики не такого образца, а он (Талпа, — ред.) тут при чем? Это действительно маразматическое решение и его решить можно только в суде», — заявил Евтушенко.

Депутат Сергей Исаков заметил, что в данном случае комиссия ни чем не может помочь предпринимателю. Он отметил, что если бы на данный момент не было судебного процесса, то депутаты члены комиссии могли бы рекомендовать исполкому приостановить действие решения. Впрочем, Евтушенко предложил Талпе защиту от имени фракции «Оппозиционного блока».

«Давайте мы так сделаем: мы и я лично, как глава комиссии, вас поддерживаю. Вы придете к нам на фракцию «Оппозиционного блока» и мы от имени нашей фракции вынесем вопрос на сессию», — резюмировал депутат.

Другие новости:

Метки:, , , ,