Дунас представил коллективу прокуратуры своего нового первого зама

Среда, 27 июля, 2016 14:08
_DSC0514

Сегодня, 27 июля, прокурор Николаевской области Тарас Дунас представил коллективу прокуратуры области первого заместителя прокурора области – Белоуса Александра Вячеславовича. На должность он назначен приказом Генерального прокурора Украины 26 июля этого года. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Как сообщается в ведомстве,  Белоус начал свою трудовую деятельность преподавателем в Национальном университете «Киево-Могилянская академия». Работал в службе представительства в судах Украины интересов президента Украины, помощником министра юстиции, занимался адвокатской деятельностью. В частности, во время Революции Достоинства защищал участников событий на Майдане Независимости.

Занимался общественной деятельностью в составе «Реанимационного пакета реформ», принимал участие в разработке проектов законов Украины «О прокуратуре», «О судоустройстве и статусе судей», «Об адвокатуре».

В период с 2014 по 2016 годы работал в Генеральной прокуратуре Украины на должности заместителя начальника управления представительства интересов граждан и государства в суде, где занимался, в частности,делом судей, которые принимали неправосудные решения против активистов Автомайдана.

_DSC0511

Напомним, что приказом генерального прокурора Юрия Луценко от 14 июля заместителем прокурора Николаевской области назначен Степан Божило, который ранее занимал пост начальника управления по расследованию особо важных дел ГПУ.

Другие новости:

Метки:,