В Николаеве официальных остановок для маршруток нет и по закону быть не может, — Кащенюк

Среда, 27 июля, 2016 15:11
tgTO_N5VboQ

Начальник управления транспорта, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета Вячеслав Кащенюк заявил, что на сегодняшний день в городе нет официальных остановок общественного транспорта для маршрутных такси. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутаты возразили такой позиции Кащенюка и отметили, что в паспорте каждого маршрута должны указываться все остановки. Начальник «Укртрансбезопасности» в Николаевской области Сергей Кривошапка добавил, что из-за того, что остановки просят по требованию, в городе творится коллапс.

«По требованию, вот это, что творится в Николаеве, господа депутаты и исполком, давайте как-то это прекращать. Мы определим какие-то остановки, где люди будут выходить и заходить. В городе уже коллапс. Где какая маршрутка, какая бабка пальцем ткнула, там маршрутка и должна останавливаться, а это запрещено», — сказал Кривошапка.

Кроме того, Кривошапка добавил, что автобус – это объект повышенной опасности и если на маршрутке случается чрезвычайное происшествие, то за это отвечает «Укртрансбезопасность».

Депутат Сергей Исаков сказал, что сказанное Кащенюком про отсутствие остановок не укладывается в голове и ему не понятно, почему город тратит миллионы гривен на оборудование остановочных комплексов, там где их якобы не должно быть. Он подчеркнул, что такая трата денег уже расценивается как преступная деятельность.

Кащенюк ответил, что сейчас он собирает информацию с глав районных администраций об остановках транспорта, чтобы обобщить их в единую систему. По его словам, в городе существует около 420 остановок общественного транспорта, общая информация о них будет оформлена в соответствующий проект решения исполнительного комитета.

Другие новости:

Метки:, ,