Для него это понижение планки: Сенкевич не видит Гранатурова секретарем Николаевского горсовета

Среда, 27 июля, 2016 14:47
senkev

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что не видит своего предшественника Юрий Гранатурова в качестве секретаря городского совета. Мэр сказал, что для Гранатурова это станет понижением планки и ему больше подойдет должность в Верховной раде или же кресло губернатора. Об этом он заявил в программе «Добрый вечер» на телеканале «Нис-ТВ».

Сенкевич также добавил, что в случае назначения Гранатурова секретарем горсовета он будет себя не комфортно чувствовать, когда рядом с ним будет сидеть экс-мэр.

«На самом деле с Юрием Исаевичем у нас складываются рабочие отношения, но я не вижу его в качестве секретаря городского совета. Не вижу, хотя бы потому что для него, немножко мне кажется, это понижение планки и ему нужно туда, в Верховную Раду или губернатором, или замгубернатором, куда-то вот так повыше. С другой стороны, я буду себя не очень комфортно чувствовать, когда рядом со мной сидит бывший городской голова», — сказал Сенкевич.

Городской голова отметил, что у Гранатурова есть свой путь, и он должен идти в верх, занимая должности посерьезнее, чем секретарь городского совета. Кроме того, Сенкевич подчеркнул, что видит достаточное количество людей, достойных занять кресло секретаря горсовета, но с тем же, эти люди не находят поддержки в разных политических силах.

«У Юрия Исаевича свой путь и мне кажется, что этот путь должен идти вверх, а не как-то в бок или…и так далее.  В любом случае, мне кажется, что он опытный человек, у него есть то, что он мог бы изменить на следующем уровне, на уровне государственного управления, а не местного. Людей, которые могли бы стать секретарем, я вижу их достаточное количество, но сейчас они не находят поддержки в разных политических силах», — отметил мэр.

В итоге, мэр заявил, что должность секретаря будут рассматривать в комплексе, с учетом заместителей мэра, структуры исполкома, так как у каждой политической силы есть свои амбиции, предложения, которые он будет рассматривать и принимать решение.

Напомним, на сессии горсовета Сенкевич предложил избрать секретарем «оппозиционера» Дюмина, но после длительных дискуссий депутаты не поддержали такое решение. Отметим, депутат горсовета Сергей Мотуз заявил, что секретарь должен объединить депутатский корпус, а не делить его на партии.

Другие новости:

Метки:, , ,