Мэр Сенкевич предложил продлить запрет на въезд большегрузов в Николаев

Среда, 27 июля, 2016 17:21
13728253_1285659554802283_297048077_o

Николаевский городской голова Александр Сенкевич намерен продлить запрет на въезд в город большегрузного транспорта при высоком температурном режиме. Об этом он заявил в эфире телеканала «НИС-ТВ».

По словам мэра, 30 миллионов гривен, которые были потрачены на ремонт дорог в Николаеве могут «прогореть», так как фуры быстро разрушат свежеасфальтированные дороги. Кроме того мэр отметил, что просьбы властей соблюдать температурный режим на водителей большегрузного транспорта практически не действовал, а запрет, который действовал с 15 по 22 июля, позволял полиции контролировать ситуацию. В связи с этим Сенкевич считает, что запрет необходимо продлить еще на некоторое время.

«Мне больно видеть, когда вкладываем деньги, 30 миллионов в этом году заложено на ремонт дорог, мы ремонтируем дороги по новым технологиям, по новым качеством, допускаем технадзор, общественный контроль, и по этому свежеукладенному асфальту будут ездить перегруженные фуры в жару», — сказал мэр.

Сенкевич признал, что не смотря на ограничения проезда, фурам все же удается попасть в город, так как есть нехватка полицейских. Кроме того, пока вопрос «отстойника» на Баштанском шоссе так и не решается. Депутаты провалили голосование за разработку проекта строительства.

Напомним, что было принято решение обустроить В Корабельном районе  временный «отстойник» для фур.

Другие новости:

Метки:, , ,