Минобороны выделило Николаеву 10 гектар земли под кладбище

Среда, 27 июля, 2016 19:14
земли атошникам

Министерство обороны Украины все же выделило Николаеву 10 гектар земли возле села Калиновка Витовского (Жовтневого) района. Эти земли находятся сразу же за старым кладбищем возле села. Об этом городской голова Александр Сенкевич рассказал в эфире телеканала «Нис-ТВ».

На данный момент, по словам Сенкевича, на этой земле находится свалка, люди туда свозят стройматериалы. Он отметил, для того, чтобы привести это место в надлежащий вид и сделать его потенциальным местом под кладбище, необходимо вложить много денег. Тем не менее, эту землю нужно осваивать, так как, существующее кладбище выходит за свои границы и разрастается на земли минобороны.

«Сейчас эта земля представляет из себя свалку, там уже образовуется нелегальный полигон ТБО. Для того, чтобы привести его в надлежащий вид, отработать и сделать нормальную территорию под кладбище, там еще нужно вложить неплохо денег. Там уже есть кладбище в этом селе, но оно выходит за рамки своих границ и фактически уже идет на земли минобороны», — сказал Сенкевич.

Несмотря на то, что министерство обороны дало добро на освоение 10 гектар земли под кладбище, городская власть рассматривает еще несколько площадок, которые можно использовать в тех же целях.

Другие новости:

Метки:, , ,