Несмотря на ограничения, фуры продолжают ездить по дорогам Нового Буга

Четверг, 28 июля, 2016 09:48
IMG_20160728_011350

В Новом Буге несмотря на ограничение передвижения по городу большегрузного транспорта, продолжают ездить фуры. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Новобугской районной администрации Сергей Иванов. 

По его словам, по районному центру как и раньше передвигаются перегруженные фуры.

«И когда проснётся совесть у наших перевозчиков? Авто везёт 45 тонн груза, плюс 25 тонн машины с прицепом и вместе 70 тонн!!! Какая дорога выдержит? Висит знак на въезде в город Новый Буг 40 тонн! Закон один для всех! Хватит владельцам этих авто считать людей быдлом! Больных людей не можем довезти в Николаев. Прекратите!», — написал глава администрации.

Напомним, что на недавней сессии Новобугского районного совета депутаты установили ограничение проезда в город для большегрузного транспорта – запрет передвижения для грузовиков общей массой более 40 тонн.

Во вторник, 26 июля, облсовет одобрил выделение 28 миллионов гривен для софинансирования ремонта дорог в Николаевской области. К этой сумме Кабмин добавит еще 252 миллиона гривен.

В июле Новобугский район выделил 1 миллион гривен на софинансирование ремонта трассы Н-11.

Отметим, что по информации «Укравтодора» трасса Н-11 «Днепр (Днепропетровск) — Николаев», которая проходит и через Новый буг, входит в ТОП-10 худщих автодорог Украины. Также в список попали и другие николаевские трассы: Александровка — Кировоград — Николаев; Одесса — Вознесенск — Новый Буг; КПП “Тимково” — Балта — Первомайск — Доманёвка — Александровка.

Недавно начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук  сообщил, что Николаевская область может получить от Кабмина дополнительные  135 миллионов на ремонт участка трассы Н-11 (179-231 км), что позволит соединить два населенных районных центра — Новый Буг и Казанку. Ещё 67 миллионов — на ремонт Н-11 на участке от Николаева до Баштанки. Но для этого Николаевский областной совет должен выделить софинансирование — минимум 28 миллионов гривен.

Напомним, весной жители Новобугского района перекрыли трассу Н-11 с требованием начать немедленный капремонт. Кроме того, трасса «Николаев – Днепр» возглавила рейтинг худших дорог Украины по версии телепередачи «Украинские сенсации».

Другие новости:

Метки:, , , , , , , ,