В Николаеве арестовали нелегалов, наладивших пассажирские перевозки с «ЛНР»

Четверг, 28 июля, 2016 11:15
36393

Ранее сообщалось, что николаевские правоохранители задержали группу лиц, занимающихся незаконными перевозками пассажиров с временно оккупированной территории Луганской области. Суд удовлетворил ходатайство областной прокуратуры и избрал злоумышленникам меру пресечения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В частности, суд, на основании неопровержимых доказательств, трем фигурантам дела — организатору и двум водителям, которые непосредственно осуществляли переправку лиц через государственную границу Украины, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 550 тысяч, 350 тысяч и 50 тысяч гривен соответственно. В отношении еще одной подозреваемой избрана мера пресечения — домашний арест.

Выяснилось, что 43-летний одессит, вместе со своей сожительницей, с целью обогащения размещал в интернете объявления по оказанию услуг перевозок на временно оккупированную территорию в Луганск из Одессы и обратно. Во избежание пересечения линии разграничения маршрут пролегал через украино-российскую границу, в частности, через временно неподконтрольные Украине пункты пропуска на границе с РФ.

Деятельность этого канала осуществлялась почти 5 месяцев и услугами воспользовались около двух тысяч человек.

Другие новости:

Метки:, , ,