В Николаеве разрабатывают проект откидного пандуса

Четверг, 28 июля, 2016 18:51
image

В Николаевской области проводится  работа по созданию беспрепятственного доступа.  С начала 2016 года пандусами обустроено 23 объекта. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации. 

В настоящее время на Николаевщине проживает 61,1 тыс. инвалидов. Среди лиц с инвалидностью наиболее требующие специальных условий для беспрепятственного доступа к объектам общественного назначения – это лица с нарушением опорно-двигательного аппарата, которых в области 25,1 тысяч, и по зрению, которых в области 2,7 тысяч, что составляет 44,25% от общего количества инвалидов.

По результатам инвентаризации 2015 года обследовано 5655 объектов социальной инфраструктуры на соответствие государственным строительным нормам, из них обустроено в соответствии с ДБН – 3380 объектов, имеющих свободный доступ – 912 объектов, технически невозможно обустроить – 595 объектов, не обустроены и требуют обустройства – 768 объектов.

С начала 2016 года обустроено согласно ГСН 23 объекта в том числе 1 объект в Березнеговатском районе, 3 объекта в Врадиевском районе, 16 объектов в Николаевском районе, 2 объекта в Новобугском районе,1 объект в Новоодеському районе, 1 объект в Снигиревском районе.

«В городе Николаеве в многоквартирных домах проживает 637 инвалидов-колясочников, из них 52% ведут социально активный образ жизни. Но к сожалению несмотря на желание принимать активное участие в общественной жизни они сталкиваются с препятствием, в самом подъезде дома, которая начинается от лифта, это нулевые лестничные марши не оборудованы вспомогательными средствами. С целью решения данной проблемы в городе Николаеве начата работа по обустройству подъездов жилых домов, где проживают инвалиды на колясках, откидными пандусами», — говорится в сообщении.

В настоящее время разрабатывается проект откидного пандуса, который после согласования со всеми соответствующими структурами, будет применен для создания беспрепятственного доступа.  Откидные пандусы планируется установить во всех подъездах жилых домов, где проживают инвалиды на колясках, но в первую очередь в подъездах, где живут активные инвалиды-колясочники.

Другие новости:

Метки: