Агаджанов, подозреваемый в гибели четырех человек, ехал в неисправном авто со скоростью до 144 километров в час

Четверг, 28 июля, 2016 14:57
temQhU9MNf8

Валерий Агаджанов,  подозреваемый в совершении 28 февраля жуткого ДТП, в котором погибли четыре человека, ехал в неисправном авто со скоростью до 144 км. в час. Об этом стало известно во время судебного заседания сегодня, 28 июля.

В ходе рассмотрения дела прокурор зачитал обвинительный акт в котором описал фактические обстоятельства произошедшего ДТП. По словам прокурора, в этот день Агаджанов, управляя технически неисправным автомобилем, ехал со скоростью  от 129 до 144 километров в час. Прокурор отметил, что неисправность транспортного средства заключалась в том, что на нем были установлены шины с разным рисунком протектора на одной оси и разных моделей.

«Имея при себе страховой полис, срок  действия которого на момент совершения ДТП истек, проявил невнимательность при дорожной обстановке, которая сложилась, не отреагировал на сложившиеся обстоятельства и не выбрал безопасную скорость движения превысил ее, двигаясь со скоростью от 129,2 до 144 километров, при разрешенной максимальной скорости движения на данном участке дороги 60 км. в час», — зачитал прокурор.

Кроме того Агаджанов подозревается еще и в незаконном исправлении страхового полиса, который позволил ему получить компенсационные выплаты. В тексте документа подозреваемый исправил даты действия договора

«Агаджанов достоверно зная, что строк договора истекает 04.02 2016 года, с целью уклонения от уплаты страхового платежа, при заключении нового договора страхования, для незаконного продления строка страхования решил подделать страховой полис…собственноручно изменил цифры 2 на 7 в пунктах 3, 10, 12 в тексте месяц. Незаконно изменил строк действия договора страхования с 05.02. 2015 по 04.02 2016 на 05.07. 2015 до 04.07. 2016 включительно», — сказал прокурор.

В судебном заседании был объявлен перерыв в свиязи с отсутствием одного из защитников обвиняемого. На следующем заседании судом будут допрошены свидетели, после исследованы доказательства, которые имеются в деле, а далее допросят самого обвиняемого и заслушают документы, характеризующие его личность.

Ранее сообщалось, что на каждом судебном заседании Агаджанов меняет свои показания, — Тимошин о водителе, совершившем резонансное ДТП в Николаеве.

Другие новости:

Метки:, ,