Николаевские десантники 79 бригады совершили марш в рамках командно-штабных учений «Южный ветер — 2016»

Четверг, 28 июля, 2016 17:48
13775829_1177967498930990_529863630770260798_n

Подразделения 79 отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ участвуют во втором этапе комплексных командно-штабных учений Вооруженных Сил Украины — «Южный ветер-2016». Десантники совершили марш из мест постоянной дислокации в определенный район. Об этом сообщает группа 79 десантно-штурмовой бригады в соцсети Facebook.

В ходе перемещения подразделений бригада отрабатывала слаженные действия по организации и проведению марша на значительные расстояния, проверена готовность техники и обучаемость экипажей боевых машин. Было выполнено практическое преодоление водной преграды с помощью понтонной мостовой переправы в координации с инженерными подразделениями, расчетами противовоздушной обороны, с прикрытием переправы с воздуха военной авиацией.

Сейчас, в ходе выполнения задач, десантники, в частности, отрабатывают патрульные и поисково-ударные действия в приграничных регионах Украины. Суть их заключается в выявлении условных нарушителей государственной границы, их блокировании, принуждении к сдаче, а в случае отказа — условного обезвреживания. В рамках мероприятия несколько мобильных тактических групп бригады при поддержке минометных подразделений проводят поисково-ударные действия в определенных районах.

Напомним, на общевойсковом полигоне «Широкий Лан» произошла трагедия — разорвался миномет, в результате чего погиб один военный. Как выяснилось, погибший боец оказался известный в прошлом велогонищиком и принимал участие в соревнованиях «Тур де Франс».

Другие новости:

Метки:, , ,