А о чем власть думала до этого, — нардеп Бриченко не поддерживает инициативу мэра о закрытии Николаева для фур

Пятница, 29 июля, 2016 10:08
13734894_10208420220757674_6361577810341879677_o

Народный депутат от Николаевщины Игорь Бриченко заявил, что Варваровский мост в Николаеве, который уже почти 10 лет находится в аварийном состоянии, необходимо ремонтировать. Нардеп не считает правильным решение о запрете передвижения через мост грузового транспорта. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Отметим, что мэр Александр Сенкевич предложил продлить запрет на въезд большегрузов в Николаев. Как отметил депутат, более логическим решением будет как можно скорее заняться ремонтом аварийных мостов, так как ограничение передвижения по нему фур не решит проблему. Кроме того он сказал, что если местная власть из года в год именно таким путем будет пытаться уйти от проблемы, то в будущем придется потратить намного больше средств и мост когда-нибудь придется отремонтировать.

Бриченко также сказал, что такие вопросы нужно решать еще зимой, чтобы сейчас, когда город вынужден принимать большой поток фур, не случалось транспортных коллапсов, который имел место быть пару недель назад в Николаеве.

«Да, я согласен, что город надо разгрузить, но об этом необходимо думать еще с весны или зимы. Нужно готовить площадки, готовить отстойники, готовить дороги, а не так, что неделя осталась и все: все закрываем, все перекрываем. А о чем городская власть думала до этого…», — отметил депутат.

Бриченко подчеркнул, что он против того, чтобы в Николаеве постоянно курсировали фуры, так как они действительно мешают горожанам и портят инфраструктуру. Но с тем же он добавил, что для этого нужно создавать специальные условия (отстойники, нормальные объездные дороги), а не просто брать и полностью закрывать город для грузовиков.

«Эта проблема всей области, не только города, но и всей области. Они не должны делить городскую и областную власть, а совместно сесть, обговорить, выделить средства. Сделать, например, как Одессе — построить отстойники, сделать душевые, кафе, где человек может отдохнуть, чтобы дальше нормально ехать. И если это не будет делаться сейчас, то в следующем году повторится такая же проблема», — подчеркнул Бриченко.

Напомним, что из-за радикального решения городской власти закрыть Николаев для фур, водители сетовали, что зерно, которое они должны были доставить в порт портится и теряет свое качество, а возместить убытки некому.

Другие новости:

Метки:, , , ,