Иван Кухта требует от руководства области назначить каждому району депутата облсовета

Пятница, 29 июля, 2016 12:10
kuhta_cover_1

Депутат Николаевского областного совета от БПП Иван Кухта написал обращение на имя главы  облсовета Виктории Москаленко с просьбой закрепить депутатов областного совета по избирательным округам, которые остались без представителя интересов жителей. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Считаю необходимым постоянной комиссии областного совета законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления проанализировать, представлены ли интересы избирателей каждого из 64 избирательных округов Николаевской области по выборам депутатов областного совета соответствующим депутатом областного совета. Если нет, то принять соответствующее решение о закреплении за избирательными округами Николаевской области депутатов областного совета (по согласованию с депутатскими фракциями, внефракционными депутатами) и обнародовать его на официальном сайте областного совета», — предлагает Кухта в соответствующем документе.

Свою инициативу депутат Кухта аргументировал тем, что жители района, оставшиеся без депутатов, не имеют связи с областью:

«Около 5-6 округов сейчас без депутатов. У людей нет коммуникаций с областью. Ведь именно депутаты должны доносить просьбы горожан к представителю области. И кажется странным, когда в одном районе есть 2-3 депутата от разных политсил, которые прошли по мажоритарке. Например, за Снигиревским районом закреплено 5 депутатов областного совета. Так не должно быть».

Также Иван Кухта подчеркнул, что на устные его просьбе ни депутаты, ни руководство области не реагировали, поэтому есть вероятность, что на письменное обращение будет соответствующая реакция.

Другие новости:

Метки:, , ,