Сейчас как никогда остро стоит вопрос о существовании МБК «Николаев», — экс-игрок Раевский

Пятница, 29 июля, 2016 14:46
мбк

Известный в прошлом баскетболист МБК «Николаев», а ныне судья Суперлиги и президент Николаевской областной Федерации баскетбола Александр Раевский, прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг его родного клуба. Об этом сообщает издание «Спорт-арена».

Около месяца назад стало известно, что пост президента МБК «Николаев» покинул Михаил Козырь. С того момента перспективы клуба начать следующий сезон Суперлиги стали очень туманными. На сегодня ситуация не меняется, и, несмотря на заявление президента Федерации Баскетбола Украины Михаила Бродского о том, что баскетбол в Николаеве, скорее всего, удастся сохранить, никаких конкретных шагов в этом направлении в Николаеве не сделали.

Президент Николаевской областной Федерации баскетбола, а также многолетний лидер «корабелов» Александр Раевский подтвердил, что ситуация с его родной командой близка к критической.

«Времени для спасения команды практически не осталось. Надо признать, что еще  никогда в истории николаевского баскетбола не стоял так остро вопрос не только об участии в чемпионате высшего дивизиона, но и о существовании команды как таковой.  Проблемы с финансированием были всегда. Но у клуба как минимум был руководитель, клуб располагал пусть небольшими, но достаточными для начала сезона средствами. Сегодня мы ничего этого не имеем», — сказал Раевский.

Александр также поделился своим мнением о том, как избавить МБК «Николаев» от ежегодных проблем с поисками средств для существования.

«В предыдущие годы в той или иной степени в поддержке нашей баскетбольной команды принимали участие городские и областные власти. Под председательством первых лиц города и области формировались советы попечителей клуба из числа руководителей и владельцев предприятий, привлекались единичные спонсоры, находились средства на ремонт спортивной арены и проведение сборов. Считаю, что такая модель поддержки баскетбола в городе Николаеве является оптимальной и вполне приемлема и в нынешней ситуации», — отметил Раевский.

Президент региональной федерации баскетбола сказал, что данную проблему пытались решить на уровне городской и областной власти. Сейчас рассматривается вопрос о возможности комплексного системного финансирования футбольной и баскетбольной команд Николаева.

«С нашей стороны, конечно, были обращения в администрации города и области. Уже состоялась встреча с  исполняющим обязанности губернатора Вячеславом Бонем, уже озвучил позицию мэра депутат городского совета Сергей Кантор (Кантор финансово поддерживает МФК «Николаев» — прим.). Мы надеемся,  что  идея комплексного системного финансирования футбольной и баскетбольной команды найдет поддержку депутатского корпуса. Надеюсь, что, в конце концов, так и произойдет. Но все же опасаюсь, что эти меры применительно к нынешнему сезону могут быть запоздалыми», — считает Раевский.

Напомним, в минувшем розыгрыше Суперлиги МБК «Николаев» занял пятое место, уступив в четвертьфинале плей-офф со счетом 1:2 «Черкасским Мавпам». Недавно болельщики разместили петицию на сайте горсовета с просьбой мэра Николаева и депутатский корпус поспособствовать в спасении баскетбольного клуба.

Другие новости:

Метки:, ,