60% всех избирателей Николаевщины обращаются к нардепам за материальной помощью

Пятница, 29 июля, 2016 12:25
деньги

На Николаевщине большинство избирателей обращаются к нардепам за материальной помощью. 60% обращений граждан к народным депутатам, избранных в Верховную Раду по мажоритарному округам Николаевщины, касающихся вопросов выделения матпомощи. Об этом сообщили в пресс-службе Гражданской сети ОПОРА.

Помощники народных избранников сообщили, что по вопросам предоставления материальной помощи касаются 76% обращений к нардепу от 131-го округа Александру Ливику 70% обращений от избирателей поступили в нардепы Борису Козырю (ВО127) и Аркадию Корнацкому (ВО132), 65% обращений – к Андрею Вадатурскому (ВО130), 50% — Артему Ильюку (ВО128). Только 20% обращений с просьбой о материальной помощи поступили нардепу Александру Жолобецькому (ВО129).

В ОПОРЕ напомнили, что согласно Закону Украины «О статусе народного депутата» народный депутат не уполномочен выделять избирателям деньги или другую материальную помощь. Хотя практика показывает, что депутаты обычно пытаются помочь своему избирателю. Например, если вопросы касаются тяжелых неизлечимых болезней, ремонта учреждения или помещений, которые находятся в пользовании соответствующей территориальной общины, или финансирование соревнований или концертов для своего избирателя.

Другие новости:

Метки:, , ,