Во вчерашнем пожаре, где погиб 14-летний парень, мать кинулась спасать своих котов, а ребенка оставила погибать

Пятница, 29 июля, 2016 11:27
DSC_0066

Вчера, 28 июля, в Николаеве в пожаре погиб 14-летний подросток. Огонь вспыхнул ночью и спасателей вызвали соседи, которые увидели пламя. Спасти удалось одного соседа и женщину, при этом хозяйка квартиры бросилась спасать своих котов и собак, а ребенка оставила в помещении задыхаться угарным газом. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Соседка, которая живет под погорельцами, рассказывает, что среди ночи услышала сильный грохот, вышла во двор и увидела, что у соседей сверху горит коридор. Огонь охватил выход из двух квартир второго этажа. В плену оказались три человека: женщина, ее 14-летний сын и их сосед-пенсионер. Если взрослые стояли у окна, то мальчик прятался от пламени на кухне.

«Забежал в кухню, а там маленькое окошко. Он ухватился за решетку и кричал «помогите, печет, я горю, на помощь», — рассказывает соседка.

Пожарные вытаскивали погорельцев с помощью лестницы. Чтобы добраться до мальчика, пришлось сначала убрать решетки. Но, к сожалению, реанимация медиков не помогла, ребенок задохнулся угарным газом. Соседи обвиняют в смерти подростка его мать. Говорят, что вместо сына, та бросилась спасать кошек и собак, живших в ее квартире, а о ребенке даже не вспомнила.

«Она в первую очередь начала спасать животных. Разбила локтем стекло, ее скорая забрала. А мальчик кричал о помощи, кричал что больно. А она котов спасала», — говорит соседка.

Люди говорят, что женщина называла себя волонтером и в однокомнатной квартире держала десятки животных. По словам соседей, в сгоревшей квартире жили собаки и около 80 котов и все внимание она уделяла им, зато с сыном она вела себя жестоко. Дети рассказывают, что погибший парень всегда ходил голодный, часто просил еды.

Причины пожара сейчас устанавливают эксперты. По предварительной версии, пожар мог произойти из-за окурка или из-за короткого замыкания проводов. Напомним, по словам волонтеров, в доме проживало много животных, в том числе 80 кошек и большая лиса, 16 из них и четыре собаки погибли.

Другие новости:

Метки:, , ,