В Новой Одессе разрабатывают план перекрытия государственной трассы в связи с выявлением вируса африканской чумы свиней

Пятница, 29 июля, 2016 13:28
knfc6f4c87d9f38c943218cf5d32ae9761d_800_pig_svinka

В связи с  вспышкой африканской чумы свиней в Новой Одессе думают, как будут перекрывать въезды и выезды по трассе государственного значения. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал заместитель главы Новоодесской районной госадминистрации Александр Гриценко.

По результатам работы ГЧПК в городе уже проводятся неотложные мероприятия по локализации очага инфекции, специальная группа проводит обследования домохозяйств и подсчет поголовья свиней.

«На заседании районной комиссии рассматривались вопросы организация работы специальных групп, размещение людей. Ходят люди, опрашивают жителей у кого какое количество свиней. Будут установлены посты, вы же понимаете у нас проблема большая, потому что дорога государственного значения. Конкретное решение будет принято на областной комиссии, потому что такую трассу перекрывать без ведома Киева и области мы не имеем права даже на 5 минут. Мы свои направления контролируем, чтобы не допустить ввоз и вывоз свиней с города», — рассказал Гриценко.

Кроме того он сообщил, что более месяца назад местная жительница Новой Одессы обращалась в ветслужбу с фактом гибели свиньи. После проведенного анализа у животного выявили рожу.

Справка: Рожа — инфекционное заболевание, протекающее остро или хронически в виде энзоотических вспышек, с явлениями септицемии при острой форме и симптомами эндокардита, полиартрита и некроза кожи.

Напомним, что в Новой Одессе зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

Другие новости:

Метки: