Депутаты Южноукраинского горсовета выделили участникам АТО дополнительных 58 земельных участков

Пятница, 29 июля, 2016 19:18
13782092_124359104670305_7897088475539939590_n

Вчера, 28 июля, на 14 сессии Южноукраинского городского совета депутаты приняли решение о выделении дополнительных земельных участков под коттеджи участникам АТО. Об этом сообщает издание «Барометр Южноукраинска».

Докладчиком по данному вопросу выступила начальник отдела архитектуры и строительства Южноукраинского горсовета Кристина Ичанская, которая отметила, что в детальном плане 6-го микрорайона города предполагаются восемь многоэтажных зданий, но с учётом перспективы, строительство выглядит сомнительным. Она отметила, что в последнее время население города сокращается, а многоэтажные здания никто не строит.

Она добавила, что на сегодняшний день от участников АТО подано 152 заявления, а участков в наличии только 48. Изменения в детальный план 6-го микрорайона позволят увеличить количество земельных участков до 104, что даст возможность выполнить норму Закона «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и обеспечить льготную категорию законными «десятью сотками».

Стоит отметить, что экс-мэр Южноукраинска Евгений Квасневский раскритиковал предложение докладчика. Кроме него, не стали поодерживать выделение дополнительных участков еще 5 депутатов. Невзирая на критику некоторых депутатов, большинством голосов депутатского корпуса решение было принято.

Согласно данному решению отделу архитектуры и строительства поручено обратиться в государственное предприятие «Украинский научно-исследовательский и проектный институт гражданского строительства» для разработки проекта договора о внесение изменений в детальный план 6-го микрорайона Южноукраинска.

Другие новости:

Метки:, ,