Он склонен к алкоголю, кражам и воровству, — депутаты Новоодесского райсовета о работе главы РГА

Суббота, 30 июля, 2016 09:50
Юрий Ипатенко

Депутат Новоодесского районного совета Юрий Ипатенко рассказал, что африканская чума свиней была завезена в район еще месяц назад и если бы районная власть вовремя и адекватно на это отреагировала, то последствия могли бы быть не такие плачевные. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам местных депутатов, глава Новоодесской райгосадминистрации Евгений Вербин имеет тесны дружеские отношения с фермерами, которые держат много свиней. Поэтому, по их мнению, глава РГА скрывал целый месяц факт вспышки АЧС, чтобы дать своим «друзьям» возможность за месяц реализовать мясо. Кроме того, депутат Ипатенко добавил, что одна из местных ферм при помощи Вербина реализовала зараженное мясо свиней на один из мясокомбинатов.

«Месяц назад руководство района знало о вспышке АЧС. Вчера вводили чрезвычайное положение, а главы РГА даже не было в Новой Одессе. Насколько мне известно, тут некоторые фермеры держат много свиней и так как глава администрации имеет к ним отношение, то, чтобы дать этим фермерам возможность за месяц где-то деть это мясо, о проблеме ничего не говорили. Еще, как говорят жители, где-то 10 свиней были завезены на мясокомбинат, глава администрации порешал все вопросы и ей (фермеру, — ред.) заплатили 20 тысяч гривен», — говорит Ипатенко.

Как отметил Ипатенко, все депутаты знают, что глава РГА склонен к алкоголю. Также в отношении его открыто два серьезных уголовных дела и в общем, глава администрации склонен заниматься лишь кражами и воровством.

«Он у нас очень склонен к алкоголю (глава РГА, — ред.), это знают все жители и депутаты могут подтвердить. У нас сегодня идет расследование по главе администрации двух серьезных уголовных дел. Депутаты уже обратились к прокурору области и генпрокурору, чтобы этот произвол прекратить. На протяжении последних 25 лет у него в голове только воровство и кражи, где бы он не работал, и это все подтверждается документами», — резюмировал Ипатенко.

Другие новости:

Метки:, , , ,