Люди относятся с пониманием и сдают свиней на утилизацию, — замглавы Новоодесской РГА о борьбе с африканской чумой

Суббота, 30 июля, 2016 11:46
гриценко

Заместитель главы Новоодесской райгосадминистрации Александр Гриценко заявил, что в районе не возникало еще ни одной конфликтной ситуации с изъятием у местных жителей свиней, которые могут быть зараженные африканской чумой. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, вчера, в связи с выявлением в Новой Одессе заболевания у свиней африканской чумой, в районе было введено чрезвычайное положение и объявлен план по борьбе с чумой. В этот план должны войти и обходы частных домовладений для изымания и уничтожения поголовья свиней.

По словам замглавы РГА, люди с пониманием отнеслись к проблеме, готовы сдавать свиней и на данный момент не возникало ни одной конфликтной ситуации. Кроме того, он отметил, что в районе насчитали около 200 тысяч свиней, всех из которых нужно будет изъять.

Стоит отметить, что по словам начальника Главного управления ветеринарной медицины в Николаевской области Олега Калнауса, люди, у которых изъяли свиней, получат материальную компенсацию.

Напомним, депутаты Новоодесского райсовета обвинили главу РГА Евгения Вербина в скрытии информации о вспышке АЧС. Народные избранники утверждают, что в РГА «защищали» своих друзей фермеров, чтобы те успели сдать мясо и получить деньги.

Другие новости:

Метки:, , ,