В Новой Одессе фекалии напрямую сливают в реку Южный Буг

Суббота, 30 июля, 2016 12:50
очистные

Жители Новой Одессы, где зафиксировали вспышку африканской чумы свиней, сетуют на еще одну проблему, которая мешает людям жить уже почти три года. Городские очистные сооружения работают «в холостую», а все отходы и фекалии напрямую спускают в Южный Буг. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщила местная жительница.

По словам жителей Новой Одессы, городские очистные сооружение не соответствуют своим предназначениям. Неочищенную воду с фекалиями сливают прямо в Южный Буг по самодельной канаве. Люди вынуждены ходить по отходам ногами, так как в том месте нет ни одного пешеходного моста.

«Очистные сооружения не чистят эту воду. Все течет прямо в Южный Буг. Канаву протянули прямо в реку, там грязно, там воняет, люди ходят по тем фекалиям ногами, потому что нет ни одного мостика», — говорит местная жительница.

Люди отмечают, что уже обращались к власти за помощью, но пока получали в ответ только обещания. При этом, вонь и фекалии под ногами люди терпят уже третий год.

«Мы терпим это уже три года. Писали жалобы, обращались к депутатам, но никто ничего не делает. Обещают: сделаем, сделаем…и ничего. Вода затхлая, черная, вонючая и это все течет прямо в Буг, поэтому и палочки (кишечные, — ред.) там и все подряд», — сетуют жители.

Выяснилось, что реку загрязняют не только бытовые отходы, но и отработки с маслозавода и рыбколхоза.

«Сливает маслозавод, рыбколхоз, сливается канализация со всех домов, но никто ничего не делает. Ведь очистные предназначены только для канализации с частных домовладений, а на самом деле сливают все. К ним туда по 17 машин в день приезжают и сливают фекалии в отстойники, но ничего не делается», — говорят местные жители.

Напомним, депутаты Новоодесского райсовета обвинили главу РГА Евгения Вербина в скрытии информации о вспышке АЧС. Народные избранники утверждают, что в РГА «защищали» своих друзей фермеров, чтобы те успели сдать мясо и получить деньги.

Другие новости:

Метки:, ,