В Еланецком районе приняли меры по недопущению африканской чумы свиней с Новой Одессы

Суббота, 30 июля, 2016 14:45
bogdancev-10-06-2016

Вчера в Новой Одессе объявили чрезвычайное положение из-за вспышки африканской чумы свиней и стремительной гибели поголовья животных. По словам главы Еланецкого райсовета Василия Богданцева, на сегодняшний день эффективно работают специалисты Госпотребслужы, которые обходят частные домовладения и предупреждают людей о риске африканской чумы свиней. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Глава райсовета рассказал, что в то время, как специалисты Госпотребслужы обходят каждый двор и проверяют каждое животное на заражение опасной чумой, сотрудники национальной полиции контролируют движение транспорта по району, который перевозит животных и может завезти АЧС в район. Он добавил, что на основных трассах уже стоят блокпосты, которые контролируют ввоз-вывоз животных на территорию Еланецкого района.

Богданцев отметил, что за время проверки животных в районе пока что не зафиксировали ни одного случая заболевания африканской чумы свиней. Как только вчера стало известно, что в Новой Одессе объявили чрезвычайное положение, в Еланце все ответственные за данный вопрос службы провели совещание и в дальнейшем будут контролировать этот вопрос, пока проблема не отступит с соседнего района.

Стоит отметить, что по словам начальника Главного управления ветеринарной медицины в Николаевской области Олега Калнауса, люди, у которых изъяли свиней, получат материальную компенсацию.

Напомним, депутаты Новоодесского райсовета обвинили главу РГА Евгения Вербина в скрытии информации о вспышке АЧС. Народные избранники утверждают, что в РГА «защищали» своих друзей фермеров, чтобы те успели сдать мясо и получить деньги.

Другие новости:

Метки:, , ,