На полигоне Широкий Лан торжественно закрыли международные учения «Си-Бриз 2016»

Суббота, 30 июля, 2016 17:30
f59998466d3ae6c3abca8fbfb4e51394b9fa45c0

В Николаевской области на общевойсковом полигоне Широкий лан состоялась церемония закрытия украинского-американских учений «Си-Бриз 2016». В церемонии закрытия приняли участие украинские, американские, грузинские и молдавские военнослужащие, участвовавшие в отработке задач сухопутного компонента маневров. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Заместитель командующего Военно-Морских Сил ВСУ по боевой подготовке капитан первого ранга Алексей Неижпапа поблагодарил участников учений за плодотворное сотрудничество и отметил, что обучение принесли пользу всем военнослужащим, кто принимал в них участие. Заместитель руководителя учений с американской стороны капитан второго ранга Кеннет Энгл акцентировал внимание присутствующих, что военные маневры «Си-Бриз» состоялись уже четырнадцатый раз и так же, как все предыдущие разы они прошли успешно.

В память об участии в учениях «Си Бриз 2016» представителям всех стран-участниц сухопутного компонента были вручены памятные подарки. Завершилась церемония закрытия украинского-американских учений «Си-Бриз 2016» фотографированием на память.

Справка: украинские-американские учения «Си-Бриз 2016» продолжались с 18 до 30 июля в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях. Темой обучения было — проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе, целью — отработка по стандартам ведущих стран мира действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной операции по установлению мира. В мероприятиях приняли участие до 4 тысяч человек личного состава. Кроме Украины и США, участниками обучения также Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Италия, Испания, Литва, Молдавия, Норвегия, Польша, Румыния, Турция, Швеция и Финляндия. К мероприятиям было привлечено более 25 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения от ВМС ВС Украины, ГНС Украины, ВМС США, ВМС Румынии и ВМС Турции, около 20 самолетов и вертолетов, более 140 единиц автомобильной и бронетехники, до 700 военнослужащих морской пехоты и других сухопутных подразделений. Часть стран на обучении представлена тренировочными группами, офицерами штаба, наблюдателями и инструкторами. Украину, кроме ВМС и ДПС, представляли также личный состав и техника Сухопутных войск, Воздушных Сил и Национальной гвардии.

Другие новости:

Метки:, ,