Продолжаются работы по ликвидации последствий связанных с выявлением африканской чумы свиней на Николаевщине — МЧС

Воскресенье, 31 июля, 2016 13:51
8bcc0506-b4b5-4b58-8a75-0f98cfde780d

По сообщению Главного управления ветеринарной медицины в Николаевской области, согласно результатам исследований Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, из патологического материала отобранного от трех свиней с места несанкционированного захоронения в г. Новая Одесса Николаевской области подтвержден диагноз — африканская чума свиней.

Для проведения мероприятий по ликвидации данной чрезвычайной ситуации проведено заседание областной и районной чрезвычайных противоэпизоотических комиссий, которыми принятии решения о введении карантина на неблагополучной территории и утилизации поголовья свиней путем сжигания.

На помощь органам власти, для борьбы с последствиями заболевания свиней, привлечено весь личный состав 21 Государственной пожарно-спасательной части. Ситуация осложнена и тем, что на территории Николаевской области установлен самый высокий 5 класс пожарной опасности. Поэтому, с целью надлежащего выполнения задач по назначению и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая возникла в районе личный состав подразделения переведены на усиленный вариант несения службы.

Сейчас продолжаются работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с выявлением африканской чумы свиней. На месте происшествия работают представители органов местной власти, ветеринарной медицины, рабочая группа Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области, представители правоохранительных органов.
Ситуация находится на постоянном контроле соответствующих структур. Угрозы жизни людей нет.

Стоит отметить, что по словам начальника Главного управления ветеринарной медицины в Николаевской области Олега Калнауса, люди, у которых изъяли свиней, получат материальную компенсацию.

Напомним, депутаты Новоодесского райсовета обвинили главу РГА Евгения Вербина в скрытии информации о вспышке АЧС. Народные избранники утверждают, что в РГА «защищали» своих друзей фермеров, чтобы те успели сдать мясо и получить деньги.

Другие новости:

Метки: