Городская власть медленно поворачивается лицом к николаевцам: в Большой Коренихе и Варваровке уложили новый асфальт

Понедельник, 1 августа, 2016 13:45
13708196_1134997326539167_2657810045080783246_o

В субботу, 30 июля, Николаевский городской голова в сопровождении начальников управлений и руководства Заводского района проверил ход выполнения работ по благоустройству Большой и Малой Корених, а также в микрорайоне Варваровка. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

На сегодняшний день во многих местах города, в частном секторе   отсутствуют нормальные дороги с твердым покрытием и внутриквартальные проезды.

«Жители пишут о своих бедах и просят включить не только дороги в центральной части города, но и их улицы  в отдаленных микрорайонах, в план выполняемых работ. Городская власть, пусть и медленно, но поворачивается лицом к жителям частного сектора и их проблемам», — сказано в сообщении.

Так, согласно плану, в Заводском районе, в частности в Большой Коренихе, новое асфальтовое покрытие получили улицы Бориса Фармаковского (3600 кв. м), Мельничная (3250 кв. м) и Покровская (2570 кв. м). До этого времени на данных улицах твердого покрытия никогда не было.

Предстоят работы по восстановлению нормального дорожного покрытия и в Малой Коренихе. В свое время по улице Мира тянули водопровод, так разрывали-зарывали канавы, что ходить и ездить здесь стало большой проблемой. Сейчас здесь планируется восстановить нормальное дорожное покрытие.

В микрорайоне Варваровка на улице Бугской вместо брусчатки положили современное покрытие и часть улицы Гастелло, где было принято решение продлить асфальт к местному детсаду, школе №61 и семейной амбулатории. Мэр Александр Сенкевич похвалил за работу «Николаевавтодор», но остался недоволен санитарным состоянием улиц в частном секторе: несмотря на то, что многие из них уже асфальтированные, но об уборке обочин от песка коммунальные службы не позаботились.

Другие новости:

Метки:, , ,