Прокуратура завершила расследование по делу николаевского взяточника Романчука: ему светит до 12 лет тюрьмы

Понедельник, 1 августа, 2016 12:50
романчук расстроений

Военной прокуратурой Южного региона завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

В ведомстве меньше чем за два месяца завершено досудебное расследование в уголовном производстве по Герою Украины, первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации.

Подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины и его защитнику в соответствии со ст. 290 УПК Украины предоставлены материалы для ознакомления.

Напомним, 3 июня Романчука вместе с советником главы Николаевского областного совета задерждали при получении взятки на общую сумму 90 тысяч долларов США. После задержания, правоохранители провели обыск в доме Романчука, где обнаружили чемодан с сотнями тысяч долларов, золото и фашистские кресты. Кроме того, у взяточника также обнаружили квартиру в центре Киева, которую он «отжал» у завода «Океан».

Приморский районный суд Одессы взял Романчука под арест на 2 месяца с залогом в 5 миллионов гривен. Родственники Героя Украины быстро нашли необходимую сумму и взяточник вышел на свободу.

Стоит отметить, что все конфискованное «богатство» Романчука смогло поместиться в описании лишь ан 9 листах. В данный список попало оружие, дорогой алкоголь, драгоценные металлы и «черная бухгалтерия».

Справка: санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Другие новости:

Метки:, , ,