В Новой Одессе продолжается борьба с африканской чумой: на сегодняшний день уничтожено 310 свиней

Понедельник, 1 августа, 2016 14:10
13912828_1730466530511500_1294256334376231102_n

Как уже сообщалось ранее, в Новой Одессе был обнаружен вирус африканской чумы свиней. Данное событие классифицировали как чрезвычайную ситуацию природного характера. На данный момент в районе уже изъяли и уничтожили 310 свиней. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

Ситуация находится на постоянном контроле соответствующих структур. При Николаевской облгосадминистрации, Новоодесской райгосадминистрации ежедневно проводятся заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, в ходе которых принимаются решения, направленные на оперативную и эффективную ликвидацию последствий данной чрезвычайной ситуации.

С целью локализации очага чрезвычайной ситуации на въездах в Новую Одессу установлено 4 карантинно-полицейских поста, которые обеспечивают контроль за перемещением свиней и продукции из них, определены и обустроены место для сжигания трупов свиней на территории Новоодесского района.

Сотрудники ГСЧС оказывают помощь местным органам власти и субъектам реагирования на чрезвычайную ситуацию в проведении подворовых обходов, изъятию и уничтожению свиней. Кроме того, организована широкая разъяснительная работа среди населения и владельцев животных об опасности африканской чумы свиней и меры биологической защиты частных домохозяйств, предприятий, деятельность которых связана с оборотом свиней. На сегодняшний день изъято и утилизировано путем сжигания, 310 голов свиней.

Сейчас продолжаются работы по ликвидации последствий данной чрезвычайной ситуации. На месте происшествия работают представители органов местной власти, ветеринарной медицины, рабочая группа Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, представители правоохранительных органов. Ситуация находится на постоянном контроле соответствующих структур.

Отметим, 28 июля в Новой Одессе ввели чрезвычайное положение из-за вспышки африканской чумы свиней. Напомним, что депутаты Новоодесского райсовета обвинили главу РГА Евгения Вербина в скрытии информации о вспышке АЧС. Народные избранники утверждают, что в РГА «защищали» своих друзей фермеров, чтобы те успели сдать мясо и получить деньги.

Другие новости:

Метки:, ,