За выходные спасатели потушили 42 пожара сухой травы

Понедельник, 1 августа, 2016 17:52
SAMSUNG CAMERA PICTURES

По городу Николаеву и области объявлен высший — 5 класс пожарной опасности. Этот фактор, наличие ветра и именно человеческая небрежность несут за собой рост количества пожаров на открытой территории. Так, в течение выходных дней в Николаевской области зафиксировано 42 случая возникновения пожаров сухой травы и мусора на открытой территории. Об этом сообщают в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Возгорания возникали во Врадиевском, Баштанском, Березанском, Очаковском, Казанковском, Кривоозерском, Новоодесском, Веселиновском, Вознесенском районах области, в пгт. Веселиново, а также городах Николаев, Первомайск, Новая Одесса, Снигиревка и Вознесенск. Общая площадь пожаров составила 27,2 га. Почти во всех случаях причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Это еще раз доказывает то, что люди небрежно относятся к окружающей среде, нарушающих правила пожарной безопасности. По неосторожности бросают в сухую траву непогашенный окурок или спичку, совершенно не думая о возможных последствиях.

Главное управление ДСНС Украины в Николаевской области обращается к гражданам! Будьте бдительны и осторожны с открытым огнем. Во время отдыха не оставляйте без присмотра разведенный костер. Кроме того, уважаемые водители, не бросайте окурки на обочину дорог. Если же вы заметили начинающийся пожар — например, небольшое возгорание сухой травы, старайтесь потушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя ногами или сбить его ветками лиственных деревьев. Если же пожар достаточно сильный, и вы не в состоянии погасить ее самостоятельно — скорее сообщите Службу спасения по телефону «101».

Другие новости:

Метки:, , , , ,