В этом году Николаевщине не видать стационарного ГВК

Понедельник, 1 августа, 2016 16:11
13737475_10208527113509926_1700647646537642431_o

Заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Иван Чаусенко заявил, что области крайне необходимо обзавестись стационарным габаритно-весовым комплексом, однако, в этом году планом дорожных работ не предусмотрено строительство стационарных площадок для функционирования ГВК. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

По словам Чаусенко, Служба автомобильных дорог будет просить запланировать на следующий год предоставление области стационарного ГВК.

«К сожалению, в этом году планом дорожных работ не предусмотрено строительство стационарных площадок для функционирования габаритно-весовых комплексов (ГВК). Будем планировать на следующий год предоставление предложений для Укравтодора о включении в проект плана дорожных работ этот вид работ», — отметил Чаусенко.

В Николаевской области есть четыре главных направления — это Киевский, Одесский, Днепропетровский и Кировоградский. По словам Чаусенко, именно на этих маршрутах следует сосредоточить внимание, планируя размещение габаритно-весовых комплексов, как средство предупреждения дальнейшего разрушения дорог Николаевщины.

На сегодняшний день, в ГП «Николаевский облавтодор» есть три мобильных ГВК, к сожалению, только один из них работает, другие два сейчас находятся в ремонте. Ранее активисты сообщали, что в Николаевской области не работает ни один ГВК.

«Очень приятно, что есть хорошие друзья по всей Украине, которые всегда придут на помощь. Так, Служба автодорог получала мобильные весовые комплексы из Киевской и Днепропетровской области. Сейчас на автодороге Р-06 Ульяновка-Николаев (через Вознесенск) в районе села Гурьевка работают весы из Черновицкой области«, — рассказал Чаусенко.

Также замначальника САД пожаловался на безответственность перевозчиков, которые, заезжая на весы, превышают установленную нормами взвешивания скорость. Вместо определенных 5 километров в час, водители пролетают на большой для такой процедуры скорости. Это определенным образом отвечает на вопросы общественности, насчет постоянных поломок и сбоев в работе габаритно-весовых комплексов.

Другие новости:

Метки:, , ,