В Николаеве торговля наркотиками вышла из подполья и силовики обязаны создать спецгруппу для борьбы с ней, — общественники

Вторник, 2 августа, 2016 10:33
наркотики_4

Николаевские общественники и журналисты требуют создания специальной рабочей группы из силовиков и представителей спецслужб для расследования и пресечения в целом фактов торговли синтетическими наркотиками в интернете и на улицах города. Об этом сообщает издание Интерфакс-Украина.

Николаевский журналист Андрей Лохматов заявил, что торговля синтетическими наркотиками в Николаеве вышла из подполья, поэтому бороться с наркодилерами необходимо на высшем уровне, привлекая все силовые ведомства.

«Наши требования и наше обращение к Хатии Деканоидзе (глава Нацполиции, — ред.), Юрию Луценко (генеральный прокурор, — ред.), Василию Грицаку (глава СБУ, — ред.) – создать на уровне Киева постоянно действующую группу из сотрудников наркополиции, киберполиции, СБУ, Генпрокуратуры и других правоохранительных органов, которая бы занималась именно делами, связанными с распространением наркотиков в интернете», — заявил журналист.

Он рассказал, что в последнее время в южных регионах Украины началась агрессивная реклама интернет-сайтов, на которых любой желающий могут приобрести синтетические наркотики.

Присутствующий на пресс-конференции председатель правления общественной организации «Джерело», психолог Павел Казарьян рассказал, что по оценкам активистов лишь один из таких сайтов в Николаеве в среднем в сутки посещают около 400 человек, а оборот торговли составляет около 200 тысяч гривен. Журналист отметил, что на данный момент никакого контроля и противодействия наркодилерам нет.

«После аттестации в правоохранительных органах, в Николаеве этой проблемой занимаются буквально 12 человек, в Одесской области – 9. А торговля «спайсами» (синтетические наркотики, — ред.) сейчас вышла из подполья практически на легальный уровень. Эти наркотики уже полностью доступны. Если мы называем «первым фронтом» все происходящее на Донбассе, «вторым фронтом» – борьбу с коррупцией, то я бы назвал «третьим фронтом» ситуацию с распространением синтетических наркотиков через интернет и мобильные. И на этом фронте мы терпим одни лишь поражения», — отметил журналист.

Аргументируя необходимость создания специальной рабочей группы из правоохранителей, журналист подчеркнул серьезнейшую опасность синтетических наркотиков и резюмировал, что если сейчас силовые ведомства всерьез не возьмутся за борьбу с наркодилерами, то люди будут  видеть просто поколение деградантов, с поломанной психикой.

Другие новости:

Метки:, ,