В Николаеве в День аэромобильных войск почтили память героев-десантников

Вторник, 2 августа, 2016 11:28
IMG_8660

Сегодня, 2 августа, Украина отмечает День аэромобильных войск. В Николаеве мероприятия начались траурным митингом возле военной части, где все присутствующие почтили память погибших в бою десантников. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Десантники, афганцы, представители городской власти возложили цветы к мемориальному комплексу 68 десантников отряда Константина Ольшанского, затем по пешеходному мосту перешли в парк «Победы» и почтили память десантников, погибших в Афганистане, у памятника воинам-интернационалистам. Шествие с возложением цветов символизировало единство поколений.

Торжественный митинг также состоялся у памятника погибшим десантникам возле воинской части 79-й отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск ВСУ. Несколько сотен десантников, волонтеров, просто горожан пришли почтить память бойцов 79-ки, не вернувшихся из зоны АТО. Собравшихся поздравил с днем ВДВ десантник Юрий Степанец, который сейчас занимает должность заместителя городского головы, пожелав мирного неба.

«Все, кто здесь стоит, понимают какой ценой достается этот мир. Мы всегда будем помнить тех ребят, которые пали на поле боя, прошу вас не забывать об их подвиге. Мне часто говорят, за что вы проливали там кровь, война братоубийственная, какое правительство вы защищаете? Мы все прекрасно знаем, за что воевали и воюем – за мир в нашем доме, за то, чтобы наши женщины и дети не прятались в подвалах», — сказал Степанец.

Настоятель храма Святой равноапостольной Нины протоиерей Валерий совершил поминальную литию по убиенным бойцам 79-й аэромобильной. После этого николаевцы возложили цветы к памятнику погибшим десантникам.

Другие новости:

Метки:, ,