На Николаевщине из-за жары за сутки выгорело 18 гектар сухостоя

Вторник, 2 августа, 2016 12:46
пожар

За минувшие сутки спасатели более 20 раз выезжали тушить пожары сухой травы. Общая площадь, которую прошел огонь, составила почти 18 гектар. В результате пламенем было уничтожено преимущественно сухую траву и мусор. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

На этот раз пожары возникали в Снигиревском, Врадиевском, Березнеговатском, Витовском, Казанковском районах области, а также в городах Николаев, Южноукраинск и Первомайск.

Жаркая погода, высокие температурные показатели способствовали тому, что на территории Николаевской области установлено 5-й класс пожарной опасности. Солнечные лучи высушивают траву, зерновые культуры, а отсутствие дождей обостряет ситуацию с возникновением возгораний на открытых территориях. Маленькая искра, а тем более непогашенный окурок или небрежность людей с огнем, приводят к увеличению случаев пожаров.

Спасатели Николаевщины обращаются к жителям области и гостям нашего края! Не пренебрегайте правилами противопожарной безопасности! На подвергайте опасности себя, свою жизнь и окружающую среду! Будьте бдительны! Наша добросовестность и ответственность — это залог нашей безопасности и безопасности нашего окружения!

Другие новости:

Метки:, ,