В Николаеве мошенница, расплатившись за одежду фальшивой валютой, «кинула» магазин на 26 тысяч гривен

Вторник, 2 августа, 2016 13:49
евро

В Центральный отдел полиции обратилась 44-летняя продавец одного из магазинов одежды и рассказала, что её обманула аферистка, расплатившись за купленную одежду в евро, которые оказались фальшивыми. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Из рассказа заявительницы правоохранителям стало известно, что 31 июля, около 14:00, а магазин пришла неизвестная женщина, которая совершила покупки на сумму более 26000 гривен. Подойдя к кассе, мошенница предоставила две купюры номиналом по 500 евро и попросила принять в ней в расчет за товар валюту, так как, якобы она не успела поменять валюту.

Потерпевшая взяла деньги и, перечислив средства на национальную валюту, отдала злоумышленнице еще и сдачу в сумме 1800 гривен. Аферистка вернула продавцу 600 гривен, мол, «на чай», и оставила магазин. После «удачной» торговли потерпевшая решила обменять иностранную валюту, однако, когда она пришла к обменному пункту, ей сообщили, что купюры имеют признаки подделки.

По данным фактам следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа или ограничения свободы на срок до трех лет. Лица мошенников устанавливаются.

Другие новости:

Метки:, ,